Сосо Павлиашвили. Порывы благородные.

Известный эстрадный певец Сосо Павлиашвили представил питерским зрителям и слушателям свою новую программу "Носите женщин на руках". Сосо - фигура в шоу-бизнесе несколько загадочная, по сегодняшним меркам не очень-то "раскрученная", но, тем не менее, имеющая устойчивый круг поклонников.

Уместно вспомнить, что путь артиста на вершину славы был далеко не легким. С шести лет Иосиф (наст. имя Павлиашвили - прим. авт.) играл на скрипке, закончил Тбилисскую консерваторию, а петь начал лишь в 24 года, совершенно не думая о том, что станет певцом. Вокальное дарование открылось в Латвии во время службы в армии, где ему доверили культурную программу целой авиационной части. Сосо заметили, и когда пришла победа в Юрмале, он понял, что может хорошо петь. По словам самого артиста, тогда все было по-другому: никто ничего не платил, но и не просил, все распределялось, в основном, по таланту. А на ТВ и на радио были тебе благодарны, если ты согласился участвовать в престижной передаче. Скрипку Сосо считает очень серьезным инструментом, и иногда играет на ней в некоторых песнях. Мечтает писать скрипичную музыку, когда "подрастет" творчески, как композитор.

- Сосо, как пришло название новой программы? По жизни вы часто носите на руках женщин?

- Самое главное, чтобы женщина была счастлива рядом с тобой, чтобы она просыпалась с ощущением счастья. А мужчина, образно говоря, должен носить ее на руках, в этом - главная задача мужчин. Так же и с названием и содержанием моей программы: я хочу делать женщинам приятное, хочу носить их на руках, и с большим удовольствием буду делать это в Петербурге.

- Ради чего вы поете, ради славы, успеха, денег?

- Мне Бог дал умение петь, вот я и пою. Если мне предложат все золото мира, чтобы я отказался от пения - не возьму, потому что петь мне безумно нравится. Но сейчас реально приходится заниматься еще кое-какими делами, чтобы финансово поддерживать свое творчество, свой талант.

- Какие важные события сегодня произошли или вскоре произойдут в вашей

творческой жизни?

- Летом я участвовал в Международном конкурсе в Швеции и победил, хотя об этом нигде не писали. Не так давно меня пригласили в качестве почетного гостя на фестиваль "Цыганский соул" (англ. soul – душа). Мне там очень понравилось, и я предложил назвать фестиваль именем Шандора. В этом году снимаем уже второй клип. Это будет ролик на песню "Где-то там далеко". О сюжете говорить не буду, когда все будет готово - отдадим его на ТВ, и вы сами все увидите. Практически, готов к выпуску четвертый компакт-диск с новым материалом, и еще на три диска написаны песни.

- Что вы можете сказать о наших молодых популярных исполнителях, таких как Алсу, Земфира, Мумий Тролль?

- Они нужны, они талантливы, их талантливо "раскрутили". В каждом стиле есть свои яркие представители, и они уже успешно работают и за границей. С другой стороны, молодежь сама создает себе своих кумиров. Все взаимосвязано. А я каждый год даю благотворительные концерты в Грузии в залах, на площадях, и всегда в моей программе участвуют молодые группы или исполнители. Мне приятно им помогать, с ними работать.

- Как вы встретили новое тысячелетие?

- Новый год встретил в Баку у моих друзей. Там в течение новогодней ночи состоялись два концерта в разных местах. Предлагал со сцены тосты и к концу второго концерта был уже очень "веселый и счастливый".

- Ваши пожелания читателям?

- Я люблю, когда всем хорошо, когда все радуются. И вам желаю: берегите друг друга. Пусть меньше будет зависти и злобы. Пусть новое тысячелетие принесет больше понимания, уважения, пусть будет мир!

Владимир Дмитриев

Hosted by uCoz